Vom Bio-Korn zum Bio-Brot

Wie wird Brot eigentlich gemacht? Woraus besteht Brot? Woher kommen die Zutaten? Diesen Fragen sind die Kinder beim Familienschnuppertag am Biohof Pevny in Niederneukirchen auf den Grund gegangen. Franz und Anni Pevny bauen 12 unterschiedliche Getreidesorten auf insgesamt 60 ha Ackerfläche an.

Zu den Getreidesorten am Biohof Pevny zählen unter anderem Braun- und Gelbhirse, das Urgetreide Einkorn, Dinkel aber auch das Pseudogetreide Buchweizen. Im Jahr 1999 hat die Familie Pevny den Betrieb auf biologische Landwirtschaft umgestellt.

Organisiert wurde der Schnuppertag "Vom Korn zum Brot" von BIO AUSTRIA, dem größten Bioverband Österreichs und der BezirksRundschau.

Von der Milch zum Mozzarella

Am 10. August lädt BIO AUSTRIA von 14 - 17 Uhr wieder zu einem Schnuppertag am Bauernhof. Am Putti-Hof in Buchkirchen bei Wels dürfen sich die Teilnehmer beim Melken versuchen und selbst Mozzarella herstellen. Nähere Infos dazu finden Sie HIER.

Ihre Meinung