Zunge
Mit den Geschmackspapillen unserer Zunge können wir süß, salzig, sauer und bitter wahrnehmen. Wie diese Information zustande kommt, wie sie ins Gehirn gelangt und warum uns Süßes oft besser als Gesundes schmeckt können Sie in dieser Sammlung von Webseiten erfahren.
-
Die Zunge
Eine kurze Ausführung über den Aufbau der Zunge und ihre Aufgaben. Zusätzlich werden weiterführende Links zu Informationen zum Geschmack und zum Schlucken angeführt. Detailansicht
-
Die Zunge und der Geschmackssinn
Kopiervorlage zum Thema Zunge und Geschmackspapille bei der eine Zeichnung beschriftet werden soll. Detailansicht
-
Der Geschmackssinn
Hier finden Sie eine Beschreibung, wie Geschmack wahrgenommen wird. Also der Weg von der Zunge bis hin zur Verarbeitung im Gehirn. Detailansicht
-
Wie wir schmecken
Tobias Hürter schreibt in seinem Artikel: "Wollen Sie sich gesund ernähren? Dann mischen Sie doch einfach Müsli mit warmem Wasser an, rühren roh gehacktes Gemüse dazu, ein bisschen gekochten Fisch und eine Prise Meersalz - fertig ist die vollwertige Mahlzeit." Diese Beschreibung macht schon mal ... Detailansicht
-
Die Sinne - Geschmackssinn
Ein Szenenüberblick zur Sendung "Geschmackssinn". Es sind auch Unterrichtsanregungen und Arbeitsblätter angeführt. Detailansicht