Die Küche als Chemiekasten

Warum geht Hefeteig auf? Wieso wird ein angeschnittener Apfel braun? Im Normalfall macht man sich nicht viele Gedanken darüber – man findet höchstens, dass der Apfel unappetitlich aussieht. Dabei wäre es eigentlich spannend zu wissen, was da dahinter steckt. Gerade für Kinder sind Experimente in ...

beobachter.ch

Warum geht Hefeteig auf? Wieso wird ein angeschnittener Apfel braun? Im Normalfall macht man sich nicht viele Gedanken darüber – man findet höchstens, dass der Apfel unappetitlich aussieht. Dabei wäre es eigentlich spannend zu wissen, was da dahinter steckt. Gerade für Kinder sind Experimente in der Küche ein guter Einstieg in die Welt der Lebensmittel und des Genusses.

Meta-Daten

Sprache
Deutsch
Anbieter
beobachter.ch
Veröffentlicht am
01.07.2001
Link
https://eh.schule.at/portale/ernaehrung-und-haushalt-eks/unterricht/experimente-in-der-lehrkueche/detail/die-kueche-als-chemiekasten.html
Kostenpflichtig
nein