Brot - Von der Saat zum Genuss/ From the Seed to delight (Organic.Edunet)
Getreideaufbau, Getreidesorten, Entstehung des Grundnahrungsmittels Brot und dessen ökologische Bedeutung soll den SchülerInnen näher gebracht werden. Bewusste und gesunde Ernährung sowie die ökologischen Zusammenhänge sollen zu einem nachhaltigeren Lebensstil führen.
- Themen: Getreidesorten, Verarbeitung, Brotherstellung
- Zielgruppe: 10 bis 14 Jahre
- Unterrichtsgegenstände: Biologie, Chemie, Ernährungslehre, Projektunterricht, fächerübergreifender Unterricht
Szenarienbeschreibung (doc)
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Von der Saat zum Genuss (doc)
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From the seed to delight (doc)
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Curriculum: Bread (doc)
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Learning Activities: Bread (doc)
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Getreide Zuordnung (doc)
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Getreidebestandteile Lücke (doc)
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Getreidebeschriftung (pdf)
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Getreidebeschriftung (xls)
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Weitere Materialien und Informationen:
- Organic.Edunet-Portal: http://portal.organic-edunet.eu